Settle AnywherePara onde poderia ir?
PT

Espanha · Vistos de cônjuge

Espanha Cônjuge de cidadão

Primeira estadia: 5 anos

Temporary residence authorization for family members of persons of Spanish nationality (spouse or partner)

Verificado pela primeira vez com fontes oficiais em Histórico de alterações

Cônjuge de cidadão é uma via de vistos de cônjuge para Espanha. Verificado em 2026-10-11 com a fonte oficial.

Primeira estadia
5 anos
RenovaçãoRenovável

Válida por cinco anos, ou pela estadia planejada do cônjuge espanhol, se menor; renovável por cinco anos enquanto as condições forem atendidas.

Boletín Oficial del EstadoMinistry of Inclusion, Social Security and Migration

Residência permanenteApós 5 anos de residência

A residência de longa duração exige cinco anos de residência legal contínua; ausências de até 6 meses consecutivos (10 no total, ou 18 por trabalho) não interrompem a continuidade.

Boletín Oficial del Estado

CidadaniaApós 1 ano de casamento

Um ano de residência legal e contínua imediatamente antes do pedido basta para quem está casado com um espanhol há um ano na data do pedido e não está separado (Código Civil Art. 22.2.d e 22.3); o período geral de residência é de 10 anos.

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

ProcessamentoPrazo oficial

A decisão é devida em até dois meses após a apresentação (o silêncio significa recusa).

Ministry of Inclusion, Social Security and MigrationBoletín Oficial del Estado

Onde solicitarNo exterior ou no país

O cônjuge espanhol apresenta o pedido na Espanha, ou o solicitante apresenta no consulado se ambos estão no exterior; cônjuges que já estão juntos na Espanha apresentam na Espanha.

Ministry of Inclusion, Social Security and Migration

Verifique isto antes de solicitar.

  • Não aberta a Passaportes da UE, do EEE ou da Suíça

Quem pode solicitar7

  • O solicitante é nacional de fora da UE, do EEE e da Suíça, casado com um cidadão espanhol e vivendo com ele.
  • O cônjuge tem mais de 18 anos, o casamento não foi anulado nem dissolvido e não foi feito em fraude à lei.
  • Um parceiro não casado maior de 18 anos se qualifica se a união estiver registrada em um registro público da UE, do EEE ou da Suíça.
  • Um parceiro não registrado se qualifica com comprovante de pelo menos 12 meses contínuos de convivência, ou de um filho em comum.
  • Casamento, união registrada e união estável são mutuamente excludentes.
  • O solicitante não tem antecedentes criminais na Espanha nem em nenhum país de residência nos últimos cinco anos.
  • O solicitante não representa ameaça à ordem, segurança ou saúde públicas.

O que é preciso comprovar1

  • O procedimento de pedido é gratuito.

Documentos4

  • Formulário de pedido EX-24 preenchido e assinado pelo solicitante estrangeiro.
  • Passaporte completo ou documento de identidade do cônjuge espanhol, e passaporte completo do solicitante.
  • Comprovante do casamento ou da união, e uma declaração de que nenhum outro cônjuge ou parceiro vive na Espanha.
  • Certidão policial de cada país de residência nos últimos cinco anos, se solicitar do exterior.

Passos3

  1. Se o cônjuge espanhol está na Espanha e o solicitante no exterior, o cônjuge espanhol apresenta o pedido no escritório provincial de imigração.
  2. Se ambos os cônjuges estão no exterior, o solicitante apresenta o pedido no consulado espanhol; o visto é então solicitado em até um mês após a aprovação.
  3. Cônjuges que já estão juntos na Espanha podem apresentar o pedido na Espanha, no escritório de imigração.

Depois de chegar2

  • O cônjuge estrangeiro solicita o cartão de identidade de estrangeiro (TIE) na polícia em até um mês após a aprovação ou entrada.
  • Um cônjuge que usou a livre circulação da UE solicita, em vez disso, o cartão de familiar de cidadão da UE com o formulário EX-19.

Como Espanha decide a residência fiscal e trata a renda de fonte estrangeira, segundo seus registros fiscais.

Estadia nesta via

5 anos no início, renovável

Residência fiscal
  • Mais de 183 dias em ano civilPresença no território espanhol; ausências esporádicas contam, a menos que se comprove a residência fiscal em outro país.
Renda de fonte estrangeira

Os residentes são tributados sobre a renda mundial, incluindo a de fonte estrangeira.

Todas as regras fiscais de Espanha Registros fiscais verificados em

Site oficial
Texto oficial completo

Para o cônjuge ou parceiro de fora da UE de um cidadão espanhol que se muda para a Espanha ou vive nela com ele. Dá uma autorização de residência e trabalho de cinco anos, sem custo. 1 2

Requisitos

  • O solicitante é nacional de fora da UE, do EEE e da Suíça, casado com um cidadão espanhol e vivendo com ele. 1
  • O cônjuge tem mais de 18 anos, o casamento não foi anulado nem dissolvido e não foi feito em fraude à lei. 1
  • Um parceiro não casado maior de 18 anos se qualifica se a união estiver registrada em um registro público da UE, do EEE ou da Suíça. 1
  • Um parceiro não registrado se qualifica com comprovante de pelo menos 12 meses contínuos de convivência, ou de um filho em comum. 1
  • Casamento, união registrada e união estável são mutuamente excludentes. 1
  • O solicitante não tem antecedentes criminais na Espanha nem em nenhum país de residência nos últimos cinco anos. 1
  • O solicitante não representa ameaça à ordem, segurança ou saúde públicas. 1
  • O procedimento de pedido é gratuito. 1
  • Formulário de pedido EX-24 preenchido e assinado pelo solicitante estrangeiro. 1
  • Passaporte completo ou documento de identidade do cônjuge espanhol, e passaporte completo do solicitante. 1
  • Comprovante do casamento ou da união, e uma declaração de que nenhum outro cônjuge ou parceiro vive na Espanha. 1
  • Certidão policial de cada país de residência nos últimos cinco anos, se solicitar do exterior. 1
  • Se o cônjuge espanhol está na Espanha e o solicitante no exterior, o cônjuge espanhol apresenta o pedido no escritório provincial de imigração. 1
  • Se ambos os cônjuges estão no exterior, o solicitante apresenta o pedido no consulado espanhol; o visto é então solicitado em até um mês após a aprovação. 1
  • Cônjuges que já estão juntos na Espanha podem apresentar o pedido na Espanha, no escritório de imigração. 1
  • O cônjuge estrangeiro solicita o cartão de identidade de estrangeiro (TIE) na polícia em até um mês após a aprovação ou entrada. 1
  • Um cônjuge que usou a livre circulação da UE solicita, em vez disso, o cartão de familiar de cidadão da UE com o formulário EX-19. 2

Estadia

  • Válida por cinco anos, ou pelo período de residência planejado do cônjuge espanhol na Espanha, se menor; renovável por cinco anos se as condições ainda forem atendidas. Decisão em dois meses, caso contrário recusada por silêncio.
  • Estadia inicial permitida: 60 meses.
  • Renovável, sujeito às condições em vigor na renovação.

Nacionalidade

Não aberta a: Áustria, Bélgica, Bulgária, Suíça, Chipre, Tchéquia, Alemanha, Dinamarca, Estônia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Croácia, Hungria, Irlanda, Islândia, Itália, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Letônia, Malta, Países Baixos, Noruega, Polônia, Portugal, Romênia, Suécia, Eslovênia, Eslováquia.

Trabalho

Qualquer emprego ou trabalho autônomo em qualquer lugar da Espanha, em qualquer ocupação ou setor, sem outro procedimento.

Família

Filhos menores de 26 anos (ou mais velhos se dependentes ou com deficiência) e pais dependentes podem ser incluídos.

Verificado em 2026-10-11

Fontes oficiais

  1. Sheet 18 - Temporary residence authorization for family members of persons of Spanish nationality · Ministry of Inclusion, Social Security and Migration (Spain) · verificado em 2026-10-10
  2. Sheet 62 - Residence card of a family member of a European Union citizen · Ministry of Inclusion, Social Security and Migration (Spain) · verificado em 2026-10-10
  3. Real Decreto 1155/2024, Regulation of Ley Orgánica 4/2000: consolidated text (in force 20 May 2025) · Boletín Oficial del Estado · verificado em 2026-10-10 · publicado em 2024-11-20
  4. Código Civil, Art. 22 (Spanish nationality by residence) · Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado · verificado em 2026-10-11
ViaDinheiro exigidoEstadiaTrabalho
Cônjuge de cidadão–5 ano, renovável–
Cônjuge de residenteExige renda de €900+ por mês ≈ $1,010–Sim
Cônjuge de cidadão Portugal–––
Cônjuge de residente Geórgia–1 ano, renovável–
Cônjuge de residente ItáliaExige renda de €11k+ por ano ≈ $12k–Sim

Quanto tempo posso permanecer com Cônjuge de cidadão?

Válida por cinco anos, ou pelo período de residência planejado do cônjuge espanhol na Espanha, se menor; renovável por cinco anos se as condições ainda forem atendidas.

Quanto tempo demora o processamento de Cônjuge de cidadão?

A decisão é devida em até dois meses após a apresentação (o silêncio significa recusa).

Posso trabalhar com Cônjuge de cidadão?

Qualquer emprego ou trabalho autônomo em qualquer lugar da Espanha, em qualquer ocupação ou setor, sem outro procedimento.

Posso levar a minha família com Cônjuge de cidadão?

Filhos menores de 26 anos (ou mais velhos se dependentes ou com deficiência) e pais dependentes podem ser incluídos.

Quem pode solicitar Cônjuge de cidadão?

Não aberta a: Áustria, Bélgica, Bulgária, Suíça, Chipre, Tchéquia, Alemanha, Dinamarca, Estônia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Croácia, Hungria, Irlanda, Islândia, Itália, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Letônia, Malta, Países Baixos, Noruega, Polônia, Portugal, Romênia, Suécia, Eslovênia, Eslováquia.

Cônjuge de cidadão leva à residência permanente em Espanha?

O tempo com Cônjuge de cidadão conta para a residência permanente em Espanha, que as regras permitem após 5 anos de residência. O tempo com Cônjuge de cidadão conta para a cidadania, que as regras permitem após 1 ano de casamento.

Como são tributados os titulares de Cônjuge de cidadão em Espanha?

Não há regime especial em nossos registros ligado ao Cônjuge de cidadão. Aplicam-se as regras padrão: Os residentes são tributados sobre a renda mundial, incluindo a de fonte estrangeira. A renda de poupança (juros, dividendos, ganhos) é tributada a 19% a 30%, combinando as parcelas estatal e regional; a escala geral tem uma parcela estatal de 9.5% a 24.5% mais uma parcela regional.

Os valores ≈ USD são aproximados: taxas de referência diárias de ExchangeRate-API, com data de 12 de out. de 2026, atualizadas quando o site é atualizado.

Pergunte à IA sobre esta via AI

Um assistente de IA responde com base nos registros publicados nesta página e os cita. Não pode avaliar sua elegibilidade pessoal. Não inclua dados pessoais.

Verificado em 2026-10-11 com 4 fontes oficiais. Situação: verificado com as fontes oficiais.

Cada número desta página vem da fonte oficial para a qual aponta. O registro foi elaborado a partir dessas fontes e depois revisado separadamente, com atenção especial às datas de vigência e às alterações. Quando uma fonte não informa algo, a página deixa de fora.

  1. Sheet 18 - Temporary residence authorization for family members of persons of Spanish nationality · Ministry of Inclusion, Social Security and Migration (Spain) · verificado em 2026-10-10
  2. Sheet 62 - Residence card of a family member of a European Union citizen · Ministry of Inclusion, Social Security and Migration (Spain) · verificado em 2026-10-10
  3. Real Decreto 1155/2024, Regulation of Ley Orgánica 4/2000: consolidated text (in force 20 May 2025) · Boletín Oficial del Estado · verificado em 2026-10-10
  4. Código Civil, Art. 22 (Spanish nationality by residence) · Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado · verificado em 2026-10-11

Acompanhado desde 2026-10-10. Mudanças de regras e correções estão na página de mudanças, e a página de metodologia explica como os dados são verificados. Viu algo desatualizado? Escreva para contact@stayglobe.app com um link para a fonte oficial.